Итальянская версия сайта
Premio Gorky

Новости конкурса

Премьера оперы «Аминта» в Сорренто

20 мая 2018 г. в рамках программы фестиваля «Русские сезоны» в г. Сорренто состоялась премьера оперы Сергея Гаврилова «Аминта» в постановке Романа Мархолиа по пасторали итальянского поэта XVI века Торквато Тассо. Показ спектакля, созданного в сотрудничестве с Колледжем музыкально-театрального искусства им. Галины Вишневской (г. Москва) и Фондом Черномырдина, стал одной из первых культурных инициатив масштабного фестиваля «Русские сезоны» в Италии и важным событием фестиваля «Премия Горького», который в этом году отмечает свое десятилетие.

подробнее

10

Десятый сезон
литературного конкурса «Премия Горького». Сорренто 2018

Дневник конкурса

Дневник фестиваля

15.05.2018

Премьера оперы «Аминта» в Сорренто

20 мая 2018 г. в рамках программы фестиваля «Русские сезоны» в г. Сорренто состоялась премьера оперы Сергея Гаврилова «Аминта» в постановке Романа Мархолиа по пасторали итальянского поэта XVI века Торквато Тассо. Показ спектакля, созданного в сотрудничестве с Колледжем музыкально-театрального искусства им. Галины Вишневской (г. Москва) и Фондом Черномырдина, стал одной из первых культурных инициатив масштабного фестиваля «Русские сезоны» в Италии и важным событием фестиваля «Премия Горького», который в этом году отмечает свое десятилетие.

Первые показы «Аминты» прошли в 2017-2018 гг. в Москве в рамках российско-итальянской программы «Диалог культур» и Года Торквато Тассо. Новый подход к созданию театрального произведения по известному тексту Тассо ознаменовался сочинением оригинальной музыки: будучи стилистически близкой барочной опере, она объединила в себе различные музыкальные жанры, от ансамблевого многоголосия до вокального речитатива. Игра актеров - студентов Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской - также выстроена на жанровой полифонии, в которой, помимо прочего, нашлось место балету и пантомиме.

Спектакль, который был задуман во время фестиваля «Премия Горького» в Сорренто, как живой диалог итальянской и русской культуры получил горячий отклик зрителей и высокую оценку критиков в России. Он стал участников международных фестивалей и был показан в уникальных дворцах и исторических пространствах Москвы и Подмосковья.

В 2018 г. спектакль был включен в программу глобального фестиваля «Русские сезоны» в Италии. Мероприятие состоялось при поддержке Правительства и Министерства культуры РФ


Новости конкурса