Итальянская версия сайта

Премьера оперы «Аминта» в Сорренто

20 мая 2018 г. в рамках программы фестиваля «Русские сезоны» в г. Сорренто состоялась премьера оперы Сергея Гаврилова «Аминта» в постановке Романа Мархолиа по пасторали итальянского поэта XVI века Торквато Тассо. Показ спектакля, созданного в сотрудничестве с Колледжем музыкально-театрального искусства им. Галины Вишневской (г. Москва) и Фондом Черномырдина, стал одной из первых культурных инициатив масштабного фестиваля «Русские сезоны» в Италии и важным событием фестиваля «Премия Горького», который в этом году отмечает свое десятилетие.

Первые показы «Аминты» прошли в 2017-2018 гг. в Москве в рамках российско-итальянской программы «Диалог культур» и Года Торквато Тассо. Новый подход к созданию театрального произведения по известному тексту Тассо ознаменовался сочинением оригинальной музыки: будучи стилистически близкой барочной опере, она объединила в себе различные музыкальные жанры, от ансамблевого многоголосия до вокального речитатива. Игра актеров – студентов Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской – также выстроена на жанровой полифонии, в которой, помимо прочего, нашлось место балету и пантомиме.

Спектакль, который был задуман во время фестиваля «Премия Горького» в Сорренто, как живой диалог итальянской и русской культуры получил горячий отклик зрителей и высокую оценку критиков в России. Он стал участников международных фестивалей и был показан в уникальных дворцах и исторических пространствах Москвы (в частности, в Театре Пьетро Гонзага музея Архангельское), а также в московском Доме Музыки. 

В 2018 г. спектакль был включен в программу глобального фестиваля «Русские сезоны» в Италии.  Премьера спектакля в Сорренто проходит при поддержке Правительства и Министерства культуры РФ.

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Премьера оперы «Аминта» в Сорренто

Фестиваль «Русские сезоны»

«Русские сезоны» в Италии – важный культурный проект как для России, так и для Италии. Это глобальный фестиваль российской культуры, в рамках которого на протяжении года в одной из стран публике презентуется богатство, самобытность и масштаб культуры России. На протяжении всего 2018 года итальянской публике будет представлено 310 мероприятий в 74 городах Италии, среди которых – выступления лучших российских театральных, балетных и концертных коллективов, выставки с участием крупнейших музеев.

Итальянская публика увидит 35 выставок, 37 театральных постановок, 63 концерта симфонической музыки, 55 балетных спектаклей, 31 проект о киноискусстве, 45 цирковых и арт-фестивалей и многое другое. Среди участников «Русских сезонов» в Италии 87 учреждений культуры.

«Русские сезоны» — глобальный фестиваль российской культуры, у истоков которого стоял антрепренер Сергей Дягилев. Мероприятие проходит при поддержке Правительства и Министерства культуры РФ.

Официальный сайт проекта: www.russianseasons.org

Другие проекты в этом сезоне

  • Комментарии [0]

    Оставить комментарий